Ночной вокзал

Станции, станции, новые, старые,
Грохот колёс, лес и огни,
Тянутся сталью рельсы усталые,
Серыми буднями в яркие дни.

Ночью безлюдные станции тихие,
Словно пустынный мираж,
Привязью держат составы безликие,
Как фантастический страж.

Башни вокзалов, часы и куранты,
Замерли в чётком строю,
Светлые залы - нарядные франты,
Сказку расскажут свою.

Реки железные, крепкие шпалы,
Волной поезда принесут,
В свете фонарном ночные вокзалы,
Знают. Встречают. И ждут.


Рецензии