Хлеб

Хлеб испокон веку 
Кормит человека.
Хлеб на стол,
Так и стол - престол.


А без хлеба тоска,
Без хлеба и стол - доска.
Не впрок обед, 
Коли хлеба нет!


Хлеб сегодня уже не тот.
Но не то и людей сознание.
Диетологи нам твердят
О вреде еды и питания.


Коли хочешь здоровым быть
И красивым и стройным, как козочка,
Должен ты о хлебе забыть.
Пей водичку и всё в жизни сложится.


Только хлеб - основа основ.
Нет без хлеба обеда русского.
Хлеб не раз от смерти спасал
И от голода корочкой вкусною.


Ароматом хлебным манят,
Мимо булочной не пройдёшь,
Сайки, плюшки, батоны в ряд,
Как же в детстве был хлеб хорош.

Как вернуть в нашу жизнь опять
Хлебный запах и хлеба вкус?
Ведь в народе не зря говорят,
Что без хлебушка стол наш пуст.


Рецензии
Великолепная хвалебная песнь! Ничего не добавить!👍🥐🍞🥨

Майя Расказова   28.07.2022 09:09     Заявить о нарушении
Майя, я рада что тебе понравилось.
Спасибо!

Ира Ливанова   28.07.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.