20-3. Трава-мурава, то не сказки страницы

      Трава-мурава, то не сказки страницы,
      нет, детские годы вдруг вспомнились мне,
      на даче мы часто смотрели зарницы,
      как, правило, лёжа на мягкой траве.

      Чтоб с силой природы полнее нам слиться,
      как только гроза громыхнёт чуть вдали,
      мы тут же бросали так просто резвиться,
      бежали на луг у Непрядвы-реки.

      Сей луг был для нас, ребятишек, приметен -
      трава здесь по пояс и выше росла,
      как только в ней ляжешь, и всё - незаметен,
      и чувствуешь частью Вселенной сполна...

      Но годы прошли, нет, стремглав пробежали,
      а в жизни у взрослых романтики нет,
      но детям своим говорю: "Вы вязали
      венок из травы-муравы... и букет?"

      Но, видно, потомки (хоть нашей же крови),
      не очень близки к жизни дедов... отцов,
      а жаль, не бывать им в стране Лукоморье,
      не пить аромат тех волшебных цветов.    

      март 2020
    


Рецензии