В Сорочинских кручах

В Сорочинских кручах завыли гиены,
Безвременье ходит на тонких клешнях,
Из недр прорастают забытые стены,
С обрывками песен на гладких камнях.
Копытами вязнет шальной иноходец,
Пределы сомкнулись в магический круг,
Повторно разрытый волшебный колодец
Излечит любой небывалый недуг.
Всё новые трюки, всё новые блюда,
Конвейер без сбоев, броня без прорех;
Единожды Бога предавший Иуда
Две тысячи лет отгребает за всех.
Всё новые лица в холодном граните,
И сны продолжают тревожную явь;
Всё новые буквы в родном алфавите,
Не ладится песня, куда не поставь.
Всё новые дебри на не;когда чистом,
Бескрайнем и светлом пути без затей,
Однажды Всевышний примкнёт к атеистам,
Утратив исконную веру в людей.
То было всё в лоб, а отныне всё по; лбу,
И шеям невмочь без колючих шарфов.
В Кунсткамере держат стеклянную колбу
Для новых скелетов из старых шкафов.
Фанере извечно летать над Парижем,
Полезных в обойму. А что впереди –
Известно лишь месту, что пояса ниже.
Всем прямоизвилинным в дар бигуди,
Развесивших уши приветит лапшичник,
Ямщик, если надо, свезёт на Босфор,
Придёт займодавец, а следом опричник,
И пастырь на шапочный взглянет разбор.
Всё новое льют по бокалам ведо;мым,
Всё новый концепт для удобных оков,
Как странно, всё мнится до боли знакомым,
Из тяжких стенаний замшелых веков.
Воистину новым, на радость сатиру,
Явилось бы только стремление к миру...


Рецензии