вбр, 19-03-2021

локомотив, тянущий вечное,
взбирающийся на груды времен.
покоряющий ветер встречный,
проверяющий список имен.

поперек моей истовой сущности
простирающий длань судьбы,
никого никогда не ждущий,
попирающий разума дни.

усомнясь в результате действия,
сетуя на часов дефицит.
отдавая жизнь свою пресному,
что сегодня уж будет забыт.

воздымая голос к всевышнему
ты идешь чередою дел,
раздражаясь секундой нынешней,
знать таков он, твой удел.

но всегда в этом мареве сонном
есть прогалина в темноте:
твои дети великим звоном
отражаются в высоте!

ты наплюй на невзгоды присные,
что малюют черти стократ.
будь собой, но! ищи неба чистого!
и учись! развивайся! будь рад!


Рецензии