Радость в осколках

Он с ней дышал один в один
И ритм, и интервал, и градус
Лишь радость новый день сулил,
Взаимных чувств, сплошную радость
Был сине-ярким небосвод,
И солнце все вокруг меняло,
Рукоплескал зеленый свод,
Смех счастья,  нежный звон бокалов…

Потом немного тишины
На полигоне отчуждения
И вот предвестники войны…,
Град залпов зла.. Конец сражения.
Цвет одиночества и боль
Груз сожалений… Безысходность..
Флаг белый истребила моль
В глазах отчаяния бездонность
И стук сердец, как стук колес,
Души холодная постель..
Гордыни, кирзовый сапог…,
А в голове обиды хмель…
Обиды вылиняет цвет,
И боль со временем отпустит
И время даже даст ответ,
Оставив горечь вечной грусти
Ломать не строить, это правда
Другой тандем, как поворот
Возможно, взлет, возможно, праздник
А если все наоборот??????...

Он с ней дышал один в один
И ритм, и интервал, и градус
Другая жизнь… в осколках льдин..
В ней вечно мерзнет даже радость….


Рецензии