Полна неземного величья...

                * * *

Полна неземного величья,
И как одуванчиков сок,
Сидит у окна Беатриче
И смотрит на узкий мысок.

Шнуровка на груди атласной
Скрепила мечты и века…
Она, словно роза, прекрасна,
И, как одуванчик, легка.

Подует фиалковый ветер,
Тосканы развеется тмин, –
Она упорхнёт… И на свете
Останется Данте один.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.