Судьбы полотно

Судьбы полотно вышивать не ленюсь –
Нужны здесь сноровка и твёрдость руки.
С отсутствием ниток красивых мирюсь,
И спрятать искусно могу узелки.

Я в деле таком мастерица, знаток –
Изящество линий порадует взор.
И если найду ярких ниток моток,
В рисунок вплету – заиграет узор.

А значит, изменится жизни сюжет,
Засветится множеством ярких огней.
Мелькнёт в серых буднях изысканный цвет,
И станет в году больше радостных дней.

Где радость – цвета золотистых тонов.
А вот для любви вся палитра нужна.
Поменьше коричневых, чёрных штрихов –
Гармония в выборе цвета важна.

Каким получилось моё плотно?
Узор создавать без канвы довелось.
Но счастье не просто судьбою дано.
А что вышивала, то в жизни сбылось.

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Свет далёких звёзд»


Рецензии