Зацепило

Лиловые сумерки скрасят закат,
И запах весенний витает у дома.
Я вас, мой хороший, взяла напрокат,
Хотя вы со мною почти незнакомы.

А небо зашторено, странные тучи,
Тяжёлой портьерой свисают с небес.
Лиловый багульник красивый, живучий,
Заполнит цветением сопки и лес.

Один только взгляд и увы, зацепило,
Фантазия тоже лилового цвета.
Я вас не люблю, я давно отлюбила,
Вы - ветер, ворвавшийся в душу поэта.

Из серой толпы я взяла напрокат,
Ваш образ красивый, знакомый до боли.
Лиловые сумерки скрасят закат,
Но, может ли ветер томиться в неволе?

Не может. Я душу свою распахну,
И чувства мои повзрослеть не успеют.
Когда-нибудь вспомню я эту весну,
И эти стихи моё сердце согреют.


       27.04.22 год


























       







               
            


Рецензии