Оживший Аспид

Далёкое, раскатистое эхо
Войны уснувшей
В монументах павшим,
Все реже
Недра медные тревожа,
Почти сошло на нет.
Но вдруг однажды,
Взметнулось вновь
Из черных жерл орудий,
Взорвавших кровью
Слюдяной рассвет!
И вслед за эхом
Выползла на камни
Змеёй, Война,
Шипя на белый свет.
Оголодавшим
Аспидом стоглавым,
Впиваясь в горла
Молодых юнцов,
Лакает кровь война,
Жирея,
Как когда-то
Лакала кровь
Убитых  здесь бойцов.
И кровь на кровь помножена,
И души
О души бьются в небе и в земле,
И кольца аспида,
Бронёю, с хрустом душат
Единых братьев в огненой петле!

27.04.2022


Рецензии