В Светлую седмицу

Голуби на крыше крылья чистят —
Сизых миротворцев рать.
Тополь клейким всплеском своих листьев
Миг пытается взломать,

Показать, что мир устроен мудро, —
Нет, не так, как из квартир
Видим... В день перетекает утро,
В дивный сад — наш чудный мир.

Рвётся из души Творцу: «Спасибо,
Бог — Спаситель наших душ!»
Рвутся из души наружу всхлипы,
Сходит шелухою чушь

Выдуманных бед, «подарков» рока,
Тешится чем мелкий бес...
Солнечные зайчики потоком
Сходят золотым с небес.

«Боженька, Целитель наших жизней!
Признаюсь в любви в сей час!»
Свет и эхо Истинной Отчизны
Явлены и в этот раз.

Бог закон любви, закон всей жизни
Утвердил — не разорвать!
Близятся часы цветущей вишни,
В мир наш сходит благодать...

Среда 27.04.2022


Рецензии