Хоть ты тресни

Я вишу на волоске по-над пропастью,
Над кипящими котлами да с подлостью,
И пузырится она, и боярится,
Ждёт пождёт, покуда надоба свалится.

Потирает растопырки корявые,
Пучит глазыньки косые, кровавые,
Да коленки языками челомкает,
Зубы клацают гнилыми обломками. 

А душа со страху ёрзает, бедная,
Моя хилая, моя безответная,
И вишу на волоске, цаца смирная,
Не страдалица, а фря сувенирная.

Но не рвётся волосок, не ломается,
Хоть ты тресни, над геенной катается!
Захолонула душа, пятки греются,
И на что дурная баба надеется?


Рецензии
На чудо, Наташенька! Прочувствуй, сколько света, любви и силы заложено в словах СЛАВЯНЕ И ПРАВО СЛАВИЕ! Обнимаю нежно!

Светлана Прокопик Сухова   28.04.2022 14:40     Заявить о нарушении
И правда! Спасибо тебе, Светлана!

Наталья Беляева-Никитина   01.05.2022 21:34   Заявить о нарушении