Чудеса апреля

Солнечных лучиков тёплых касание,
Ну, наконец-то весна на дворе!
Первое с солнцем случилось свидание
И поцелуй на апрельской жаре.

Ярко сияют в траве первоцветики,
Щурясь на солнце, барвинок зацвёл,
Ласточка в дом залетела приветливо
Солнечным утром, как добрый посол...

Гнёзда себе мастерят птички певчие,
Вскоре потомство увидит свой свет.
Песню щебечет самцу так застенчиво
Самка, букашку поймав на обед.

Косы у ивушки русы расплетены,
В зелень одета она налегке,
Словно прикована к влаге браслетами,
Ветки купает в холодной реке...

Волны речные по ветру качаются,
Облако в зеркало смотрит с небес
Цапля завязла в болоте и мается,
Ловит лягушечий деликатес.

Взял апрель быстро курс на потепление,
Громче счастливых детей голоса
И поднялось выше крыш настроение,
Дарит апрель нам свои чудеса!
              27.04.2022


Рецензии