Девочка у фонтана

Ей слегка уже сорок...
Бережёт тепло, нервы, силы...
Душа бутоном нежным...
На вид помоложе,
А внутри раз в несколько старше...

Где та девочка,
Что когда-то улыбалась и мечтала?
Спит в анабиозе или умерла?..
Давно её не слышу...
Ведь так не бывает...
Враз чтобы исчезнуть...

Плохо всё без неё,
Тоскливо и мрачно...
Обыщу все закаулки души...
Её непременно найду,
И позову в жизнь свою...

Найду её у Жизни фонтана...
Сломался или иссяк...
Нет больше влаги живительной,
Не бьёт больше струйками,
На солнце переливаясь...

И девочка моя... над ним склонясь
Пытается слезами горькими
Его наполнить...
Позову её тихонько,
Чтобы не испугать...
Столько лет здесь в одиночестве...
Поднимет глаза на меня, полные боли,
Сердце сожмётся... заноет Душа...

Идём со мною, родная,
Обниму, поглажу по волосам,
Как ты прекрасна, ни к чему слёзы...
Давай отдохнём, сил наберёмся...
И вместе починим фонтан...

И заискрится опять, и заплещется
Звонкими струйками, озорными,
Благословляя всё вокруг...
И сад твой расцветёт ещё прекрасней,
И будешь птицам танцевать...

18 мая 2021


Рецензии