Весна не торопится

Хлопья пушистые кружатся. Талые
Липнут к деревьям. Срываясь с кустов,
Резво играет зима запоздалая,
Сыплет на землю жемчужный покров.

В стаи слетаются вороны чёрные -
Будут ругать боязливость весны:
- Нам бы смотреться в просторы озёрные
Без серебристой густой пелены.

Псы беспризорные жмутся, кукожатся,
Уши повисли у малых щенят.
Лист прошлогодний коричневой кожицей
Липнет к калошам, и ветры звенят.
 
Май на пороге. Весна - пересортица
Где-то забыла зелёный атлАс.
Подиум взят белоснежною модницей -
Всё еще звонок остуженный глас.


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворенье просто замечательное! !

Галина Калюжная   31.08.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. 🙏💕

Татьяна Печурина   31.08.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.