Дети плачут

Будто ничего не знача,
Осуждаемые миром,
Дни летят в пределах плача.
Плачет, плачет, плачет лира.
Плачет музыка гармоний,
А потом ещё и стонет.
Ждали мира, но война
Вдруг нахлынула сполна,
Ибо грозное скопилось.
Ждём из милости немилость.
«Прийди самое плохое,
Выросли борьбы герои»
Дождь по окнам скачет, скачет,
О своём нездешнем плачет.
Падал тысячи столетий,
Но не изменились дети,
Как и пчёлы, постоянны,
Полнят соты, безымянны.
И за всё они ответят –
Дети, дети, дети, дети.
                27.04.22


Рецензии