Чтобы мир умолк

Сегодня дым, а завтра бой,
Сквозь копоть и золу
Там кто-то на передовой,
А я сейчас в тылу.

Среди осколков и огня
Разбуженной весны
Он умирает за меня,
И я живу взаймы.

Мгновеньем столь непрочным дня
Умея дорожить,
Он умирает за меня,
И как мне дальше жить?

Цвет неба ярко-голубой,
Переходящий в медь,
Грустно и стыдно мне порой    
На небеса смотреть

С земли измученной, больной,
Только зачем тогда
Всходило солнце над землёй
В суровые года?

Её же кровию своей
Христос когда-то спас,
И будет этот свет над ней
Когда не будет нас.

И нужно, чтобы мир умолк,
И осветит наш путь
Невосполнимый этот долг,
Который не вернуть.
                (апрель 2022)


Рецензии