Нервный срыв

Бушует море. Бьет волной о скалы.
Поливает солью берега песок.
Я у обрыва, дело лишь за малым,
Надо в бездну совершить один бросок.

О Жизнь Моя! Держу тебя в ладони.
Эту жизнь мне подарила моя мать,
А я устал от бешеной погони,
Скакал галопом. Хотел всех обогнать.

"Остановись! Опомнись!" - Голос свыше.
"Мать пожалей, ведь ты ее сынок!»
Смотри на море. Гневно оно дышит.
Спустись на берег, ляг на морской песок.

Поник. Спускаюсь медленно с обрыва.
Потерял свой разум, нес какой-то бред.
На грани легкомысленного срыва,
Поступком глупым принес бы кучу бед.

Стихает шторм и голубеет море,
Чаек крик уже воспринимает слух.
Дошло сейчас, вот, сколько б было горя,
Для мамы. Я был к ее советам глух…


Рецензии