Маяк

Увы, мы забрались
Так далеко,
Обратно дорогу
Найти нелегко,
Ветер рыдает, мачты ломает
И ждут нас там
Где глубоко.

Сквозь зимние воды
На нас смотрит дно
И берега гавань
Забыта давно.
Дно увлекает, искра угасает,
Вернуться нам
Не суждено.

Там, где мы прощались,
Остался наш след.
В поход уходя,
Ожидали побед,
Но сломаны кости и сердцу непросто
Припомнить исходный
Сюжет.

И в бешенстве волн
Потеряна цель,
И много из лучших
Село на мель.
В море событий мы без прикрытий
Вступали со злом
В дуэль.

А с берега смотрит
Уставший маяк,
Источник его
До сих пор не иссяк,
Упрямо он светит и сердце заметит,
Подхватит призыва
Знак.

Часть наша осталась
На берегу,
Сияя подобно
Тому маяку.
Из бури - на свет! Назад пути нет,
Но вернусь и тебе
Помогу.

Таллинн, декабрь 2021 г.


Рецензии