Ярополецкий водопад

Потоком бурным бьётся водопад,
Скользит по дамбе, кружится в воронке,
Воды стихия вышла на парад,
Бурлить на дне не перестанет громко

Барьер бетонный сдерживать поток
Не успевал и с грохотом катилась
Лавина вниз, безумен был бросок,
И в пене там лишь только дико билась

По руслу вниз на берегах крутых
Сидели с удилами рыболовы,
Садки у них скорей всего пусты-
Но разве главное в такой момент уловы?

Напор весны и сила вешних вод
Сметает на пути своём преграды,
Все наблюдать сегодня это рады-
Момента этого ведь ждали целый год !


Рецензии