Рисую ослика

                Из цикла «Эко-ликбез и про рыбалку»

Каждый должен, помимо прочего,
Прикипеть к какому-то делу.
Я осла вот рисую рабочего,
И рисую осла обалденно!..

Вот шикарно малюю ослицу,
Вывожу шедеврального мула.
Мне и ночью дождливой не спится –
Я в далёких предместьях Кабула

С табунами куланов диких
По предгорьям скачу Памира.
И нет дела до дел великих,
До подлунно-надлунного мира.

Кто в скафандре летит к марсианам,
Кто-то бороду бреет милорду...
Ну а я же единым касанием
От копыт веду контур до морды.

Меня в Осло, в Стокгольмы не слали.
И шпиона во мне не вскрывали...
Но ведь можно одними ослами
Описать всё, что деется с нами!

В этом высшее суть наслаждение
Заниматься – без пафоса – делом!
Исполнять, что дано от рождения
И заведовать личным уделом…

Тут и смысл и идея сквозная,
Завершаю рассказ свой недлинный:
Я профессии лучше не знаю,
Чем писать фас и профиль ослиный.

                12 октября 2013 года


Рецензии
Морковь всегда влекла к себе упрямого осла,
Но через три десятка лет осёл таки ослаб.
Я к байке этой не питал бы интереса,
Но на осле я том возил дрова из леса.
Та грустная история травой уж поросла.

из старенького

Геннадий Косовцев   29.06.2022 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за расширение историко-культурного поля для осликов, ослов и ослищ. Встречал и я грустных экземпляров, но встречал и чрезвычайно активных и бойких.)
С уважением...

Игорь Родос   29.06.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.