***

        «Мы тебе колхозом дом построим».
                Слова из песни.

Когда-нибудь…
Когда-нибудь потом,
Когда бойцы
Покинут блиндажи.
Для них построен будет
Светлый дом.
Ведь дом тот
Каждый воин заслужил.

Но возвратясь
На Родину, домой,
Они увидели
Разор и пепелище,
Крестьян бредущих
По миру с сумой,
Где только ветер
Ошалелый свищет.

Ребёнок просит:
«Милостыньку дай…»
Старуха просит,
И копейке рада…
Вокруг солдата -
Разорённый край
От Псковских Башен
Вплоть до Сталинграда.

Построить дом
Колхозом - силы нет,
И денег нет
На штатскую одежду.
Но отчих далей
Чистый, мирный свет
Вселяет
Хоть какую-то надежду…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.