Ива

Я - ива... сильная и прекрасная...
Гнусь, но не ломаюсь...
Вода и Солнце - вот мои Боги...
Земля - вместилище моё...

Как хорошо солнечным днём,
Безмятежно ветром качаясь,
Косы свои распускать по воде...

Могу быть вербой, для кого-то...
Могу и розгами лихими,
Да много чем могу...

Застыть в немом блаженстве...
И слушать тишину...
Лишь изредка как ласку,
Потоки ветра пропускать,
Звеня листочками изящными...

Смотреться в зеркало воды,
Тоскливо, может быть,
Иль улыбаясь... утру весёлому,
Каплям с неба бодрящим,
Закату печальному, тихому...

Из года в год,
В круги жизнь свою запечатлевая,
Стою бессменным стражем... у воды,
Красотой своей привлекая... и грацией...

О, ива моя... обними своими ветвями,
Прохладными, гибкими, нежными...
И силы мне дай и стойкости...
Обниму тебя руками тёплыми...

Увидишь ещё как состарюсь, наверное...
А ты будешь всё так же прекрасна...

6 мая 2021


Рецензии