Мир ещё будет стоять

Великое чудо принять,
Его удержала ладонь,
Сегодня на землю опять
Сошёл благодатный огонь.

Как сердце своё соблюсти
И радости не растерять?
Ведь розы продолжат цвести
И мир ещё будет стоять.

Кровавый останется след
От злобы и ада игры,
Дано ещё несколько лет
Жестокой и трудной борьбы.

Построятся звёзды стеной,
Уснёт и померкнет луна
Когда между светом и тьмой
Закончится эта война.

Небесные шепчут моря:
Уже победил в мире Свет,
Воскрес Бог и эта земля
Не знала подобных побед.

Всё то, что ещё впереди,
В назначенный сбудется час,
Внимаю кресту на груди:
Господь не забудет про нас. 
                (апрель 2022)


Рецензии