Судьбы

Кто-то от скуки покупает
Бутылку дорогого алкоголя,
По стоимости зарплат двух лет
Матери, что бьётся как рыба...
Чтоб на еду ребёнку заработать,
И самой чтоб ноги не протянуть.
Ещё взяв кредит на его лечение,
Ломает голову и выбивается из сил,
Чтобы вернуть...

Какие разные люди...
Какие разные жизни...
Какие разные судьбы...
И нет сочувствия...
Да что там...
Они не знают друг о друге...

Помогая другим - помогаем себе...
Чтобы остаться Человеком...
А не оболочкой человекоподобной.

5 мая 2021


Рецензии