Созерцатель...

   на: http://stihi.ru/2022/04/26/7019
   автор: Созерцающая Много Раз

По складу ума, я теперь - созерцатель
И мир наблюдаю из кельи своей.
В душе ворошит угли жизни мечтатель!..
Подёрнулись дымкой коварных страстей
И смрадом измены, и копатью веры,
Что ветер уносит в космических снах,
На крыльях любви недопитой! Нет меры,
Которую бросил в чернильных стихах.

Пространные истины, тайнопись слова,
Наивных доверий штрихи паутин...
Которые рву я движением вздорным!
И снова, во тьме новой ночи, один
С свечою заката, что лижет рассветы,
Следы оставляя багряного дня
В бездонное небо, где чудные ветры,
Где ярко полощутся флаги огня!..

Но я созерцатель, молчание - благо!
Я прожил и пережил сказки тревог
Скитаний по тропам осеннего сада,
Песчаным дорогам безумий веков,
Морские глубины и отмели счастья!
Каких только небыло смутных идей,
Куда нелегко каждый раз возвращаться!
И я остаюсь в мраке кельи своей...

27.04.22.


Рецензии
Очень красиво написано, Андрей! Читаю и перечитываю с восхищением!
Эти строки понравились особо:
С свечою заката, что лижет рассветы,
Следы оставляя багряного дня
В бездонное небо, где чудные ветры,
Где ярко полощутся флаги огня!..
Большое Вам спасибо!
С теплом и радостью,

Евгения Рупп   27.04.2022 22:52     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя! Доброго времени и времён!)

Дрюнь Куул   28.04.2022 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.