Абьюз

Как низко срывать свою злобу
На домашних и близких...
Только глупец не способен это понять.

Зачерпнув где-то грязи, несешь всё домой...
И летит на детей, ни в чём не повинных,
На жену, что обеспечивает быт, уют,
На животных, что не могут сказать слова против.

Глупо и отвратительно... это не понимать,
А тем более делать.

Жена не сварит вкусный обед, без настроения...
Не будет порхать, потому что крылья обломал...
А лишь своим унылым видом тебя укорять...
Дети не будут дарить улыбки, потому что их стёр,
Все будут сидеть по углам в страхе и ожидании...

Кто может - отгавкается... как собака, не иначе...
Так и скатываются на уровень животных...
Думаешь подчеркнёшь свою значимость,
Запугивая всех вокруг? Трусость, невежество...

Там где скандал, не может быть блАга,
Можно ведь хотя бы это замечать?
Делать какие-то выводы...
Можно... если человек разумен...
А дураку всё ни по чём...
Если животное - живи в хлеву... не хочешь?
Идёшь в храм священный и гадишь...
И превращаешь всё в хлев... привычный...

Тебе бы такую жену, что с порога сковородой,
Чтоб в дом зайти боялся в настроении плохом,
Рот раскрыть чтоб даже не пытался, со своей пургой...
И кастрюлю тебе на голову - чуть слово против...
Может именно так с тобой разговаривать надо...
Да только не каждый готов опускаться до этого...
Всё те же свиньи и жемчуг...

Живут привычно... якобы итальянские страсти...
А на самом деле - до людей не доросли...
Как же можно так жить в наше время?
Как печально наблюдать и понимать всё это...

Мерзко абьюзом прикрывать свою некомпетентность.

Как жаль, что таких полстраны...
Верят в свою исключительность...
И от них страдают невинные...
Всё понятно -
Как позволяешь, так к тебе и относятся!
Только всё же, с жизни подачи делаем выбор.
Иногда это просто иллюзия выбора...

Мы все как кувшины, качнёшь и выходит чем полон...

Ты просто не неси эту грязь... не бери её!
Пусть останется там где была...
Только уровень сознания не позволяет
Больше ни на что взглянуть... на глазах шоры...
И стихи, жаль, что такие не читают...
А может и к лучшему - а то и их извратят...

Всё должно быть соответственно...
Но не всегда получается...

5 мая 2021


Рецензии