Ни шагу назад

Зима не пускала на землю Весну.
На помощь призвав Стужу с Ветром.
Цветы  оказались у снега в плену,
Карга не была милосердной...

Но чудо случилось и первый десант
Проник через мёрзлую корку,
Он крикнул отважно: "Ни шагу назад!
Украсим мы снежную горку"...

...Меня величают "Снегурки слеза",
"Задира" и "Белая стая"...
...Я ж робок и скромен, мне б лучик тепла,
Чтоб нежность дарить, расцветая...
 
Увидело  солнце гнездо стебельков
И землю теплом обласкало.
Открыло дорогу Весне в мир цветов,
Подснежнику стойкому: "Браво!"


 


Рецензии
Интересно, замечательно, Галина, с уважением!

Жюр22   28.04.2022 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.