Муза

Да ты, прям "муза" моя,
Не исчерпаемая...
От человека в тебе,
Уже ничего не осталось,
Кроме изношенной оболочки...
И та... с натяжкой...

Сколько зла внутри... да и снаружи...
Навряд ли это уже человек.
Люди к Свету стремятся,
А ты всё в какую-то грязь,
И меня стараешься стащить в неё,
В свою сточную канаву...

Ни личных границ ты не ценишь,
Ни что-нибудь прекрасное вокруг,
Глаза твои просто этого не видят,
А извращают всё, чего касается твой взгляд,
И извергается блевотой... непрекращаемой...
Уважение вообще пустой звук...
Об этом даже стыдно думать...
Как можно жить так?

Низкокачественное существование...
Сплошной примитив,
На уровне животного.
Всё только с позиции силы,
Видимо, так привычнее...
Как должно быть комфортно
Со мною жить... удобно...
Как хорошо тебе раскрываться,
Рядом с теми, кто не может ответить..

Ах да, ещё непереносимость
Индивидуальности, высокого,
Стремления расти, развиваться,
Да хоть чего... хоть как-то
От тебя отличного...
Да что там... всё та же блевота...

Не даром говорят
О жемчуге и свиньях...
О том, что и "жемчуг затопчут
И тебя растерзают"...
Как это актуально для меня...
Да потому что не нужен таким жемчуг,
Им лишь помои подавай...

Вроде давно уж "человек разумный",
Век технологий и прочее,
Как же так можно отставать
На целую ступень эволюции...

На попытки принизить
И закомплексовать -
Отвечу молчанием,
В маске косметической...
Обращу хоть это на пользу себе...
Заметно похорошела в последнее время...

На оскорбления твои,
Отвечу растяжкой -
Пусть хоть что-то мне
Будет во благо... пусть вымученное...
На шпагат скоро сяду...

Научилась складывать в стихи,
От невозможности высказать,
Бурлящие мысли свои,
Пусть примет их телефонный блокнот.

Для того, чтобы был диалог,
Надо быть на одном уровне...
Не получится... как не прескорбно...
От таких персонажей держаться подальше,
Вот же вляпалась... и завязла...

Может со временем научусь
Не слышать твой голос...
И буду прекрасна...
Ну, только с блеклыми глазами... потухшими.

Лучше бы не учиться... а просто не слышать.

29 апреля 2021


Рецензии