Солнечный луч

Солнечный луч угодил в душу давеча.
Нет ни веснушки и рыжести ноль.
Вряд ли мы пара, но очень уж нравится
Чуба и взора воронья мне смоль.

Что ж тут от солнца? – спросить будет правильным.
Кто он, откуда, и чем столь горяч?
Каюсь, обычный. Да смехом отравлено,
Сердце само вдруг пускается вскачь.

Просто такой, а смириться ли, буйствовать –
Выбор опять же - удел или блажь.
Где одолжить бы управу над чувствами?
И с миражами не спутать кураж.


Рецензии