Презренье, как реакция на самость...

Презренье, как реакция на самость,
Или того, кто в нас определяет, всё во вне,
Пусть даже это, та не понимаемая нами, малость,
Но это то, что нас самих, определяет в этой мгле…

Чем больше в тебе поднимается презрение,
Тем больше, больше дух становится в себе,
И когда он достигнет гнева, то он уже не дух, а демон гнева,
И это только ты его создал, смотря всё время,
Лишь на всё то, что происходит не в тебе…

                *******
Когда мы начинаем с кем-то, как всегда, кого-то обсуждать,
Пусть даже это и в хорошем смысле,
Мы этим самым, опускаем все вибрации в себе,
Поскольку, мы уподобляемся антихристу…

Пойми, возлюбленный читатель,
Что наше «я» не лучше и не хуже, чем в других,
Тех духов, что создали все мы,
Для восприятия всех опытов своих,
В решении, различных уравнений…

И слово «об и рас-суждать», имеет тонкий смысл,
Здесь всё, как мы все знаем, искривили на Земле,
Ты можешь рас-судить в себе, кого-то,
Не вынося свои суждения во вне…

Сравнение, безличностно кого-то,
Для понимания, что нужно изменить в себе,
Является тем должным рассуждением,
Без наработки кармы в этой мгле…

Все те несовершенства, что ты подмечаешь в ком-то,
Тебе даны, для проработки лишь себя,
Чтоб вычленить всё то, что начинает возмущаться,
И ты определил сознательно, этого духа-я…

И это дух, который преломляет зрение(пре-зрение),
Так реагирует на то, что он определил как «не моё»,
При этом, наложив ещё сравнение,
Лишь с тем, что он считает, как «своё»…

Это как функция, что лишь определяет,
Всё то, для чего создана она,
И белое, она всегда с собой, равняет,
Хотя она, быть может вся, как темнота…

И это только разница, и всё тут,
Но это вызовет тот дисбаланс,
Когда наш дух, уже терпеть не может,
Того, что видит он в других, подчас…

Вы не пытайтесь как-то «победить», в себе тех духов,
То, бесполезное занятия для нас,
Их просто, надо выявить и отпустить на волю,
Чтоб становиться чище и светлее, каждый раз…


Васильченко  Сергей  27.04.2022.


Рецензии