Шла с планшетом

Планшет, Джеймс Блейк, метро.
Несусь навстречу маю.
Вот Пестеля, а вот бистро
Я в институт иду, мечтаю.

Однажды мне же повезёт!
Я отыщу себя хоть где-то.
Ну а пока сознание грызёт,
Что мчусь зачем-то я с планшетом...

А вдруг так надо, вдруг судьба?
И правда всё, о чем романы.
Быть может это не зазря,
Так и запишем в "мемуары".

И сквозь года, открыв дневник,
Замечу запись: "шла с планшетом"
Не шла! Неслась! Не спав, без сил...
Так надо! К свету, к свету, к свету!

*планшет в художественном плане, планшет с натянутой на него работой по живописи


Рецензии