Лети, душа моя, лети!

Лети, душа моя, лети,
Преград не видя на пути, -
Вчера как будто родилась,
Вина сегодня напилась !

Смотри как кружится земля,
Как тонут в зелени поля
И белым облаком сады -
Обвили вешние пруды !

Как в них купается заря,
Щекой румяною горя
И пары белых лебедей -
Счастливей делают людей !

Мосты как нА воду легли -
Перил расправить горбыли,
Смогли чтоб плечи отдохнуть,
Речной воды в себя хлебнуть !

Как нежно лодка на пруду
Качает павшую звезду,
Младенца словно на руках,
В пелёнках - белых облаках !

Зайдись от радости, душа, -
Весна настолько хороша,
Что жарко так тебе в груди -
Ждёт жизнь другая впереди !

27. 04. 2022.


Рецензии