Разнотравье дней жизни...

Мой каждый день — как мёд из разнотравья:
С палитрой вкусов разных трав, цветов... 
И, вместе с тем, в особенной оправе
Пришедших с неба мне на ум стихов.

Порой — со вкусом нежных незабудок, 
Как трепетная память о былом... 
Порой — со вкусом рос июньским утром
И ветерка, что заглянул в мой дом. 

Порой — с горчинкою полынной грусти 
О том, чего теперь мне не вернуть...
Но жизнь, однако, не пирог на блюде: 
Как ни крути, судьбу не обмануть.

И в ней порой такое «разнотравье», 
Что сам Господь всего не разберёт!.. 
Наверно, потому, ради забавы, 
Под настроенье Бог и создал мёд.)

И каждый день у всех с особым вкусом: 
Там смешан всех эмоций, чувств нектар, 
Настолько филигранно и искусно...
Чтоб принимать дни жизни, словно дар. 
                                                


Рецензии
Какой хороший день, и всякий раз - неповторимый!

Ирина Ягмина 28   28.04.2022 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Согласна полностью -
каждый день хорош по-своему
и неповторим...
Доброго денёчка тебе и всего светлого!!

Ирена Буланова   28.04.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.