За рулём

Люблю ездить одна, не спеша.
Никто не жужжит,
Не сбивая ход моих мыслей...
Маршрут в памяти строю,
Сверю часы, и вперёд...

В динамиках француженка
Всё тянет звуки нерасторопно...
Коверкая мне не знакомые слова...
Очёчки любимые на глаза,
И вид независимый на лицо...
У зеркала щеточка для ресниц,
Чтобы занять себя в ожидании...

Я сегодня в бодром настрое,
Тороплюсь не спеша,
Плавно огибая сбоку...
Только мотоциклисты иногда,
Неожиданно срывают с губ моих мат...

Как живём - так и ездим...
Кто тормозит, кто прёт без страха,
Кто стабильно, спокойно,
А кто в пол газ, и тормозов не щадя,
Жизнью рискует, что и без того на грани фола...

От одного до другого светофора,
Стопами красными горЯ...
Кто тарахтя прогоревшим глушителем...
А кто-то по выделенке со спецэффектами...

Встречаются те, что прыть свою
Не в силах обуздать... ездят по диагонали...
Может их так учил сам Дункан Маклауд...
А может очень спешат иль просто дурачки...
Неадекватов-то мало - их быстро учит дорога.

И те кто уж умотан с утра, как газелист,
Который не знает, что в стих мой попал,
Мчит тихонько, пристроившись в хвост...
Наверное комфортно ехать за мной, улыбаюсь.

Удел последних - пыль глотать из-под колёс...
Вот и летят вперёд нахально,
Свою гордыню поощрив,
Стремясь на пьедестал пренепременно...

Дорога как жизнь, жизнь как дорога...

22 апреля 2021


Рецензии