Папа

Смотрю на торт в витрине...
Такой большой, красивый,
Ароматный и нарядный,
Вкусный... наверное...
И такой недоступный...
Как папа, в детстве моём...

Тебя давно простила...
За свою детскую тоску...
Вот только шрам на жизни,
Остался навсегда...

Хорошо всё понимаю,
Что не виноват ты с мамой,
Просто слишком молоды вы были...
Так получилось, не срослось...

Помню, как всегда хотела,
Чтобы со мною рядом был,
Чтобы на ручки и прижаться...
Но так недосягаем для меня...

Себя не жалко, нет...
Лишь девочку внутри...
Ту, что не долюбили...
Что в сердце спряталась...
И ждёт... что папа вдруг придёт,
Обнимет, очарует, засмеётся...
Как жаль, что навсегда в мечтах...

Так хотела быть принцессой,
На папиных коленях и в обнимку...
Комкала и прятала от всех
Детскую свою невинную мечту,
И так стеснялась проявить,
Что стала отвергать и ненавидеть,
Чтоб слабой и ущербной себя не показать...

Так и не научилась, до сих пор,
Принимать любовь... и просто принимать...

Протяну руки к малышке, вытру слёзы её,
Поцелую, обниму крепко-крепко... как папа...
Чтоб никогда никого не боялась,
И не плакала бы от тоски...
Чтобы радовалась жизни,
Улыбалась и шутила...
Ведь так похожа на отца...
Буду любить тебя и защищать,
Заботиться и баловАть...

Сожалею...
Что не сбылся ты в моём детстве,
Но с любовью, говорю:
"Спасибо, что ты есть!"

22 апреля 2021


Рецензии