Находка у старой лиственницы

                фото автора

    Тихон, красавец-спаниель остановился и, глядя то на Алису,
 то под старое  широкоствольное  дерево, осторожно залаял.
«Мама, папа!» - Алиса взволнованно позвала родителей.
Те поспешили на зов ребёнка и оказались у высокой,
 простиравшей ветви в небо лиственницы.
На ковре из прошлогодних иголок  с закрытыми глазами
 и приоткрытым розовым ртом лежало маленькое существо.
Это был бельчонок, выпавший из гнезда белки.
 Он периодически  беззвучно открывал рот: то ли просил пить,
 то ли звал на помощь маму. Но ни мамы, и никого из родственников
 нигде не было…
         Живым он остался благодаря иголкам,
 которые щедро лиственница насыпала в ноябре.
 Само же гнездо белки было довольно высоко
(Несмотря на название, лиственница, дерево хвойное
 и вместо листьев на ней растут иголки, а вот,
 как любое лиственное дерево она на зиму сбрасывает их
 и всю зиму стоит голой, пока не пригреет солнышко
 и весной не появятся маленькие изумрудные иголочки)
            Крошку завернули в Алисин шарф и машина с пассажирами, урча, покинула лиственный лес.
   Кормили бельчонка из пипетки молочной смесью и он пошёл на поправку.
  Орехи, яблоки, бананы так же входили в рацион малыша.
К Алисе он привязался, позволял себя гладить и мог уснуть,
 забравшись к ней под свитер.
С Тихоном  у них были особые отношения – они резвились,
 гоняясь друг за другом.  Васёк(это имя он получил вскоре
 после знакомства и отзывался на него)  верховодил
 и часто катался на спине добрейшего спаниеля.
Так прошли зимние месяцы, малыш окреп,  и семья
 приёмыша решила его выпустить на свободу.
Майским тёплым днём они вернулись на знакомую поляну.
Уже  зазеленевшая лиственница приветливо качала ветвями.
 Бельчонка подсадили на дерево, он сделал нерешительный круг,
 но вернулся, благодарно  потёрся щекой  о   голову девочки и…
  взлетел вверх!
Огоньком то там, то здесь мелькал   среди ветвей лиственницы,
 как бы прощался со своими друзьями.
Он летел   навстречу свободе, где встретит белку маму,
 братьев и выстроит свою  беличью семью.
                Алиса часто, гуляя в   лесу,
 подходит к знакомой, всю в изумрудах лиственнице,
 приносит гостинцы.
 Она надеется, что их встреча обязательно состоится!


Рецензии
Это реальный случай из жизни Ваших знакомых?

Лариса Широкова   01.05.2022 07:52     Заявить о нарушении
Лариса Анатольевна, приветствую Вас. Почти.
Имя героини для Конкурса

Наталья Капустюк   01.05.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.