Белый голубь - символ мира

Скромный голубь окольцован...
Жизнью он вполне доволен...
По песку он ходит сам,
легко взлетает к небесам!

Знает, где хозяин, его дом,
где на крыше голубиный дом,
когда покормят, когда им спать,
когда на завтра вновь гулять!

Летает берегом, по-над Невой,
кружок не малый, но и не большой.
К воде не ходит, лёд ещё лежит...
Холодный лёд лишь вызывает аппетит...

Он белый голубь, будто чистый снег.
Он Мира - мирный оберег!
Он символ помыслов судьбы,
чтоб души чистыми росли!

Жизнь голубиная проста.
Лишь с виду незатейлива, чиста.
Хозяин трудится с рассвета до зари,
чтоб его голуби счастливыми росли!


Рецензии