Отступили ночи холодные

Отступили ночи холодные,
Теплый май стоит у дверей,
Спят на веточке птицы свободные,
Песни нежно поёт соловей.

Зацветает терновник с черёмухой,
С вишен падает медленно цвет,
Мощный запах стоит от травы сухой,
Освещает даль лунный свет.

В тишине звучит мелодичная,
Соловьиная нежная трель,
Ароматы плывут необычные,
Шлейфом стелет их щедро апрель.

Красота и покой первозданные,
Под луной серебрится река,
Чудеса эти,нам богом данные.
Пусть останется так на века.


Рецензии