Иду на свет

Забрела я в тёмные дебри.
Ну, а шла, казалось, на свет.
Снова, снова закрытые двери,
а ключей от них просто нет.

Может открыть их гордо,
И широко шагая пойти.
По известному, вроде, городу
Но по новому всё же пути.
 
Я готова ради приличия
Скинуть старый, ненужный скарб,
Но внутри я в старом обличии
Посещаю заброшенный парк.

И воздвигнув невидимый кокон,
Устремляю свой внутренний взор
В мир прекрасных и дивных волокон
Без упреков, измен, грубых ссор.

Но кому же нужны приличия?
Кто-то знает меня настоящую?
Я сама-то не знаю отличия,
На краю у судьбы стоящая.

Просто дайте мне выйти, пожалуйста.
Слишком долго я тут стою.
Не реву и даже не жалуюсь - 
Скулы стиснув, иду в строю.

Я сама почти уж запуталась
То ли выйти мне, иль войти…
Эхом издали вдруг откликнулось -
Полдороги уже в пути.

Эти дебри в прошлом застынут 
И цветные потоки свобод
Вдруг с неистовой силой хлынут,
Новой жизни начало идёт.

А пока я свой панцирь ухоженно
Начищаю до блеска к утру.
Чтобы быть идентичной с прохожими
И сливаться со всеми вокруг.

2021-начало 2022


Рецензии