Золотое небо

Золотые звёзды в синем небе,
На земле же всё наоборот -
В золотом, колосьев полном, хлебе
Синих звёзд нестройный хоровод.
 
Всё до горизонта, но не выше,
А куда простёрся вольный взор -
Словно ярко-синей ниткой вышит
Золота пшеничного ковёр.
 
Как рубашка дорогого кроя
В пуговок сапфировых рядках,
Словно небо, только золотое,
В ярко-синих звёздах - васильках.
 
Между двух небес, делить не стоит,
Проплывёт, одержан высью, стерх.
Снизу небо, только золотое,
И глядит оно не сверху, - вверх.
 
Здесь как в небе, нет ни дня застоя,
На ветру колышется легко,
Тоже небо, только золотое,
В зарослях ромашек - облаков.


Рецензии