Снится небо...

Снится небо, снится поле,
Облака над головой...
Где я только в жизни не был,
Был я,Родина,с тобой.

Вижу лес, дорожку к дому,
Детство вижу и друзей,
Тропкой я бегу знакомой
Вновь по Родине своей.

На чужбину жизнь загнала,
Не по злобе-по судьбе,
А как Родины не стало
Захотел опять к тебе.

Нет зимы,а в сердце иней.
Просыпаюсь неспеша,
Слышу:плачет по России
Моя русская душа.

Видно, здесь и ей не спится,
Хочется туда быстрей,
Где лежит в сырой землице
Тело матушки моей.


Рецензии