Семь фей Кымгансана, корейская легенда

В Алмазных горах
Я легенду услышал
И враз от восторга
Поехала крыша!

         *    *   *


Семь фей слетело с небесных
гор,
Чтобы умыться чистою живой
водой
И в свежем утреннем покое
Покрасоваться наготой...

По воле неба оказался рядышком рыбак,
В себя от счастья он не мог прийти никак,
Он зачарован был небесной красотой
И наслаждался волшебством природы неземной.

И думал юноша,что счастье будет продолжаться без конца,
Но, солнце распустило уже все лучи венца,
И феи стали собираться улетать,
Ну, что тут было молодому человеку предпринять?

Не побоялся он немилости богов,
Любовью переполненный и трепетом надежд,
Лишил он крайнюю девицу всех её одежд.

А феи собрались и улетели
В звенящую заоблачную тишь,
Одна осталась горевать:
Парящий шёлк лишь
мог её поднять.

Тут парень перед нею появился
И на коленях объяснился, что влюбился.
Девица сражена была его любовью.
Смирилась с человеческою новью.

И счастливо зажили молодые,
В любви, достатке пробегали дни земные,
А годы шли и шли, детишки
подрастали,
Родители любили их 
И пестили, и обнимали...

Но, вот однажды на заре
Вновь феи появились,
В прохладе водных гладей порезвились
И стали за собой
Свою сестрицу звать,
Та не смогла зовущим отказать
И стала с ними собираться улетать.

Рыбак предстал пред её взором
И молвил тяжело, с укором:
"Я не могу тебя держать,
Тогда хотя б детей с собой могла забрать,
Ведь им ты всё ж родная мать
И будут без тебя они
страдать."

Дошёл до феи мужа жалости цветочек
И взяла она в обе руки дочек,
Но тут расплакался её сыночек,
Тянул к ней пухленькие маленькие руки
И это были для него несчастья муки...

Не выдержала это мать:
Кого оставить? Кого взять?
Нужна ещё одна рука,
А феи её тянут за собою в облака...

И сердце матери вдруг стало
разрываться,
Сказало ей, что надо оставаться!

Корейская легенда говорит,
Что женская душа
Порой огнём горит...
Чтобы жена от мужа не смогла сбежать,
Ей надо четырёх детей рожать.
              2013 г.


Рецензии