Независимый Раб

"Независимый Раб"


На тебя надавили, голос твой полушепот
Тени дней суматошных не дают сделать шаг.
Твоих псов отравили ты упал на колени
Над тобой черной тучей понятые шуршат.

По началу всё складно,был угоден системе
Ближе к прянику тайно,что бы кнут в стороне
А в конечном итоге когда стало прохладно
На себя одеяло потянули извне...

****


Независимый раб принужденной свободы
Выбор есть его нет,и ответа не жди
Был вчера на коне,сам водил хороводы
А теперь на курок,а теперь на курок
Нажимать подожди...


Ты свободен во всём только строго по плану
Даже в слове работать,есть хозяйская связь
Расплетая узлы будь подобен барану
Не дано понимать если карты не в масть.

Ты бывал наверху,ну и что ты увидел?
Да навряд ли узнал обо всём до конца
В шкурах модных рабов на свободных кредитах..
На смирительной ленте ты подвешен и сам.


2021 год.Андрей Крамолин


Рецензии