Так лёгок, мягок мир под небесами

Обратный ход времён и перелесков,
когда из леса надо выходить.

Касанье лани
так порой уместно.
Как змея запустить,
        и отпустить.

Дотронуться до детства виновато.
И не обманут чувства-оно есть.
В малиновом окрасе от заката
всех летних ягод вяжущая смесь.

Обрывок облака, как самолётик,
грибным дождём смочил подтравок весь.

Босой ногой земли касается пилотик
и папа его рядом, папа здесь.

И змей ладошку гладит мехом лани.
Так лёгок, мягок мир под небесами.


Вдох: слово "лань" здесь  http://stihi.ru/2022/04/27/3306


Рецензии