Оса

Ссылка на видеостих:

https://youtu.be/fXEYGUY9nTk


Лучше ос могут быть только пчёлы.
И откуда я это узнал?
От людей в городах, да и в сёлах.
Из легенд, про безжалостность жал.

Про без жалостность пчёл, после боя
Потерявших возможность разить,
Говорят, как о благе их роя,
Ну и повод же ос обвинить.

Так и змеи, и прочие гады,
Попадают в судилище дум.
Жизнь без них, нам была бы отрадой,
Слышал много об этом я шум.

Но сегодня, ко мне потрудиться,
Залетала сначала оса.
После, ящерке вышло сгодиться,
В вразумлении злобного пса.

И поэтому малость иначе,
Все задумано здесь и сейчас.
Кто-то в этом увидит удачу,
Ну а я, откровения час.

27 апреля 2022


Рецензии
Все мы, перед лицом чего-то глобального, по сущности, насекомые…
Отличный стих,

Николь Онил   28.04.2022 20:59     Заявить о нарушении