Persona non grata

Опускает даль космическая вечер,
зажигая над землёю свечи,
дарит людям красоту заката... –
только красота теперь non grata:

люди заняты войной и распрей
людям красоты не надо
люди сочиняют пасквиль
люди только злату рады…

Опускает даль космическая вечер,
дарит людям красоту заката,
зажигая над землёю свечи, –
 не напрасна ль эта трата?...


Рецензии