Последний герой

*
               Посвящение Анне Политковской.

Звезда и крест - могила.
Вкруг - в камуфляже сила.
А я вас - не звала.
А я вас - не просила.

Скажут:сын - герой!
За нещадный бой
вот его награда. -
Оттолкну: не надо!

От парадной лжи,
Боже, удержи.
Путь к чести не лежит,
коль путь через ножи.

Засыпьте все окопы,
погасите взрывы,
чтоб мальчишек роты
были живы - живы!

Железною пятою
не бейте в сердце мать -
сынОв не посылайте
под пули умирать.

Не боюсь - глядите
холодно и строго.
Не обманет - врёте! -
благостная тога:

тот, кто сыт войною,
кто дань с неё берёт,
очень часто прячется
за слово ПАТРИОТ,

глотку рвёт: Отчизна!
А люди - дешевизна! -
и левой, левой, левой -
правого не видно -

маршируют рьяно
в бряцающем строе
через ад до рая
последние герои.

Звезда и крест - могила, -
в камуфляже сила,
я вас не звала,
я вас не просила.

                1999-2000 гг.

© Copyright: Анна Дикар, 2014
Свидетельство о публикации №114072708993


Рецензии