Метаморфоза...

                Из давних стихов



Нашей Катеньке идёт,
С октября четвёртый год,
Удивительный, ребята
В этом возрасте народ !
Если долго с ней в разлуке,
Нам покоя не найти,
От тоски по ней и скуке,
Ни куда нам не уйти.

И когда под Новый год,
Внучка в гости к нам идёт,
Самый ласковый эпитет
Кате бабушка найдёт.
Назовёт её голубкой,
Птичкой ласковой своей,
Самой славной, самой чуткой,
Самой лучшей из детей !

Но проходит только час,
Катя столько дел задаст,
Что красивые сравненья
Оставляют сразу нас.
И привычная картина
Не впервой квартире всей :
-Катя,Катя,Катерина…
То не делай … ! Так не смей..!

Только маленький народ,
Даже ухом не ведёт,
И о чём его ни просят,
Всё творит наоборот.
И тогда родится фраза,
Слов негодных не  тая,
-Ну и Катька….,ну проказа,
Не ребёнок,а змея !

Но опять проходят дни,
Дед и бабушка одни
И грустить по внучке Кате
Будут с нежностью они !


Рецензии