Поцелуй невидимки

Она просто привыкла таять свечой,
Чтоб от света рождались тени.
Светло-русая прядь упадёт на плечо,
Ветерок обласкает колени.

Вечер только спустился,
Прохлада манит
И качаются старые клёны,
И сирены авто, ударяясь в гранит,
Словно мячики катятся звоном.

По проспекту, там мимо трамваев рога
Проплывают в сиреневой дымке.
Пахнет кофе и свежим куском пирога
У кафе «Поцелуй невидимки».

Вы идёте так рядом, что кажется весь
Мир застыл между вами мгновеньем.
И она улыбается, зная, что есть
Ожидание и есть провиденье.

Светло-русую прядь гладит ветер ночной,
Вот в глазах зажигаются искры.
Она просто привыкла таять свечой,
Без особого важного смысла.

2005 год


Рецензии